अंजीर के फायदे -जादुई फल का इस्तेमल करके 100 साल जिंदा केसे जानिए//

अंजीर (अंजीर) इन हिंदी (अंजीर) एक उत्कृष्ट हर्बल पौधा है।
 अंजीर के पेड़ के पके फल खाने में स्वादिष्ट होते हैं और हमारे शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं।
 सूखे अंजीर बाजार में उपलब्ध हैं।
     अंजीर के पेड़ की पत्तियां शक्तिवर्धक और पौष्टिक होती हैं।  कोमल पत्तियों या तनों को सूप के रूप में खाया जा सकता है।
     पोषण विशेषज्ञों के अनुसार, अंजीर आयरन, कैल्शियम, फाइबर, पोटेशियम, मैग्नीशियम और सोडियम से भरपूर होता है

 #अंजीर खून बढ़ाता है और खून को साफ करता है।
 # ऊर्जा पाने के लिए सूखे अंजीर को दूध और मिर्च के साथ मिलाएं।  यह बहुत पौष्टिक होता है.
 # कुछ दिनों तक अंजीर के पत्तों का सूप पीने से एनीमिया में मदद मिल सकती है।
 # पके अंजीर भूख बढ़ाते हैं।पाचन क्रिया बढ़ाते हैं।  इनका उपयोग कब्ज के इलाज के लिए किया जाता है।  हड्डी की संरचना को मजबूत करता है।
 # रक्त शर्करा, उच्च रक्तचाप को नियंत्रित करने के लिए नियमित रूप से अंजीर के पत्तों के 5/6 टुकड़े पानी में उबालें और चाय के रूप में पियें।
 # सूखे अंजीर को दूध में उबालकर उसका उपयोग कफ के इलाज के लिए किया जाता है।
 # अंजीर फल वायु और पित्त नाशक है।
 # अंजीर शारीरिक, मानसिक थकान दूर करता है।
 # अंजीर अस्थमा और तपेदिक के रोगियों के लिए उपयोगी है।
 # अंडे हानिकारक कोलेस्ट्रॉल को कम करते हैं और हृदय की रक्षा करते हैं।
 # अंडे को पीसकर उसका पेस्ट बनाकर छालों पर लगाने से मवाद निकल जाता है।  घाव सूख जाता है.

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